Главная > Новости > РЯЗАНСКАЯ ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ВРУЧИЛА СВЕТОВОЗВРАЩАТЕЛИ ПЕШЕХОДАМ

РЯЗАНСКАЯ ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ВРУЧИЛА СВЕТОВОЗВРАЩАТЕЛИ ПЕШЕХОДАМ

Рязанская Госавтоинспекция вручила световозвращатели пешеходамС участием пешеходов в Рязанской области за 7 месяцев текущего года зарегистрировано 175 ДТП, в результате которых 18 человек погибли и 167 травмированы.

Наиболее уязвимыми пешеходами являются дети. Таких случаев в регионе зарегистрировано 39. Примерно в половине из них несовершеннолетние попали под колеса по своей вине. Основными нарушениями юных участников дорожного движения стали: переход проезжей части вне пешеходного перехода, неожиданный выход из-за стоящих транспортных средств или сооружений, игра вблизи проезжей части…

Но зачастую причиной наездов на пешеходов водители называют отсутствие видимости пешего участника дорожного движения. Особенно в темное время суток или условиях недостаточной видимости.

В таких случаях единственный способ защитить пешеходов– сделать себя видимыми. Сделать себя заметнее на дороге для водителей пешеходам поможет использование световозвращающих элементов в одежде.

11 августа сотрудники Госавтоинспекции в вечернее время провели мероприятие, направленное на профилактику ДТП с участием пеших участников дорожного движения. Пешеходам объясняли, зачем и как следует использовать световозвращающие элементы на одежде.

Световозвращатели – специальное простое и удобное приспособление (как правило, из световозвращающей пленки по аналогии с дорожными знаками), служащее для повышения видимости пешеходов в темное время суток. Они позволяют увидеть пешехода при использовании ближнего света фар со 150 метров, а при дальнем свете — с 300-400 метров! В сравнении с 30-50 метрами в обычной ситуации. Свет фар, попадая на специальную поверхность такого элемента, преломляется и почти полностью отражается обратно в сторону автомобиля.

Для того чтобы стать видимым на дороге необходимо обратить внимание на расположение световозвращающего материала (должны крепиться со всех сторон, обозначая контур человека), а также площадь световозвращающего материала (следует крепить не только на одежду, но и к детским коляскам, санкам, скейтбордам, велосипедам).

Особое внимание было уделено самым юным участникам дорожного движения, которые осуществляли прогулку с родителями в вечернее время. Им были вручены световозвращатели и красочные памятки об использовании полезных подарков.

 По материалам сайта www.gibdd.ru

Новости

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.