Главная > Новости > ИНСПЕКТОРЫ ГИБДД ПРОВЕЛИ С РЯЗАНСКИМИ ШКОЛЬНИКАМИ ОБУЧАЮЩУЮ АКЦИЮ «ШАГАЮЩИЙ АВТОБУС»

ИНСПЕКТОРЫ ГИБДД ПРОВЕЛИ С РЯЗАНСКИМИ ШКОЛЬНИКАМИ ОБУЧАЮЩУЮ АКЦИЮ «ШАГАЮЩИЙ АВТОБУС»

Инспекторы ГИБДД провели с рязанскими школьниками обучающую акцию «Шагающий автобус»В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма и закрепления Правил дорожного движения, отработки практических навыков безопасного поведения на дороге сотрудники Госавтоинспекции в лагере дневного пребывания школы №72 провели с подростками акцию «Шагающий автобус».

Движение начиналось от родной школы. Придя на улицу Новоселов, где интенсивное дорожное движение, мальчишки и девчонки были очень внимательными, дисциплинированными, тихими, слушая каждое слово, которое произносит инспектор Госавтоинспекции. Наблюдали, как работает светофор, как послушно останавливаются водители по его сигналу. Обращали внимание, сколько времени работает пешеходный светофор, обсуждая как понять, что зеленый сигнал скоро сменится на красный. Затем школьники обсудили, как пересекать нерегулируемый пешеходный переход. Двигаясь по дворовой территории, отметили опасности, которые могут возникнуть у арок домов, чем опасны припаркованные транспортные средства. Ребята попробовали на себе ситуации закрытого обзора.

Движение «Шагающего автобуса» привлекло внимание горожан. Некоторые останавливались и спрашивали для чего всё это, но многие понимали, что идет процесс обучения детей Правилам дорожного движения на практике, и высказывали слова благодарности в адрес сотрудников. Однако школьники смогли понаблюдать и за пешеходами-нарушителями, которые пересекали проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Дети были крайне возмущены таким поведением взрослых.

Уважаемые взрослые! Важно, чтобы каждый участник дорожного движения понимал, что от того на сколько он грамотно и законопослушно ведете себя на дороге, так и будут вести себя ваши дети. Важно показывать только положительный пример и формировать у несовершеннолетних правильные навыки перехода дороги.

По материалам сайта www.gibdd.ru

Новости

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.