Главная > Новости > В ДТП ТРАВМИРУЮТСЯ ПЕШЕХОДЫ

В ДТП ТРАВМИРУЮТСЯ ПЕШЕХОДЫ

Перейти к просмотру 3 фотоПешеходы – самые уязвимые жертвы ДТП. При этом нередки ситуации, когда пешеходы пересекают улицы в неположенных местах, и так неосмотрительно, что избежать происшествия очень сложно. За неделю зарегистрировано 18 ДТП, связанных с наездами на пешеходов.

5 декабря в 21.10 в Рязани на улице Первомайский проспект 53- летний водитель, управляя автомобилем «Тойота», совершил наезд на 80-летнюю пенсионерку, которая пересекала проезжую часть вне пешеходного перехода. Женщина получила смертельные травмы и скончалась на месте дорожной аварии.

6 декабря в Касимове около 16.20 женщина водитель, управляя автомобилем «УАЗ», совершила наезд на переходившую вне пешеходного перехода 80-летнюю пенсионерку.

В результате ДТП, пострадавшая с серьезными травмами была доставлена в больницу, где впоследствии скончалась.

Пожилые люди являются одной из сложных категорией участников дорожного движения. Из-за сложившихся стереотипов поведения и ослабленной способности к быстрой оценке дорожной ситуации именно пожилые люди часто становятся жертвами ДТП.

Так же сложной категорией участников дорожного движения являются дети и подростки. Они зачастую переоценивают свои возможности.

5 декабря в Михайловском районе в 19.05 автомобилем ВАЗ-2104 под управлением 24-летнего водителя совершен наезд на 15-летнего подростка, который пересекал проезжую часть. В результате ДТП, пешеход с переломом правого бедра был госпитализирован в больницу.

В воскресенье в 17.45 в Рязани на улице Есенина водитель, управляя автомобилем «Волга», не успел вовремя заметить пешеходов, которые пересекали проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате был совершен наезд на мать с ребенком. В результате ДТП молодой женщине и 5-летнюю мальчику была оказана медицинская помощь.

С начала года в нашей области зарегистрировано 458 ДТП, в результате которых 65 пешеходов погибли и 431 человек получил травмы. Согласно действующему законодательству автомобиль – это средство повышенной опасности, поэтому водитель несет ответственность даже в случае, если пешеход выскочил на дорогу неожиданным образом. Зачастую же водители, приближаясь к нерегулируемым пешеходным переходам, двигаются, не сбавляя скорости движения и не усиливая свое внимания.

 По материалам сайта www.gibdd.ru

Новости

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.