Главная > Новости > СТАНЬ ЗАМЕТНЕЕ НА ДОРОГЕ

СТАНЬ ЗАМЕТНЕЕ НА ДОРОГЕ

Стань заметнее на дороге«Стань заметнее на дороге» с таким призывом сотрудники Госавтоинспекции обращаются к школьникам.

Осень – самая опасная пора для пешеходов, когда утренние туманы и вечерние сумерки становятся причиной плохой видимости на дороге. Именно в это время происходит основное движение пешеходов на работу и с работы, в школу и обратно домой. Поэтому в осеннее время число пешеходов, оказавшихся под колесами авто резко возрастает. Единственный способ защитить пешеходов в таких условиях – сделать себя видимыми. Быть заметнее на дороге для водителей пешеходам поможет использование светоотражающих элементов в одежде.

Световозвращатели – специальные простые и удобные приспособления (как правило, из световозвращающей пленки по аналогии с дорожными знаками), служащее для повышения видимости пешеходов в темное время суток. Их можно крепить на одежде, колясках, велосипедах и т.д.

С 1 июля 2015 года вступили изменения в ПДД, которые обязывают пешеходоввне населенных пунктов иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств, а в населенных пунктах рекомендуется использовать подобные предметы с целью улучшения видимости пешеходов на проезжей части.

С 2009 года действует технический регламент о безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков. В частности, согласно техрегламенту, портфели и ранцы для детей должны иметь формоустойчивую спинку и светоотражающие детали. Однако до сих пор около половины ранцев и школьных сумок, приобретаемых рязанскими школьниками, таких светоотражающих деталей не имеют.

В начале учебного года для школьников проводятся занятия, на которых инспекторы рассказывают о необходимости использования светоотражателей. Ставятся миниэксперименты, школьные агитбригады готовят выступления на данную тему, организуются показы мод. Все для того, чтобы обезопасить детей в темное время суток на дороге и убедить их в использовании сетоотражающих элементов.

 

По материалам сайта www.gibdd.ru

Новости

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.