Главная > Новости > В РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ РАСШИРЯЕТСЯ СИСТЕМА ФОТО-ВИДЕОФИКСАЦИИ НАРУШЕНИЙ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

В РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ РАСШИРЯЕТСЯ СИСТЕМА ФОТО-ВИДЕОФИКСАЦИИ НАРУШЕНИЙ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

В целях профилактики нарушений Правил дорожного движения и предотвращения ДТП по инициативе УМВД России по Рязанской области в регионе расширяется система фото-видеофиксации на дорогах.

В связи с этим в рамках концессионного соглашения на территории Рязанской области запланировано размещение 78 стационарных комплексов фиксации нарушений Правил дорожного движения, и оборудование 16 скоростных автоматических пунктов весового и габаритного контроля, с 6 стационарными постами.

В городе Рязани уже введены в эксплуатацию 10 стационарных рубежей контроля. Установленные комплексы фото-видеофиксации называются «Кордон». В настоящее время они фиксируют только нарушения ПДД, связанные с превышением скоростного режима, однако в дальнейшем будет возможна фиксация и таких нарушений ПДД, как проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию разметки и на полосу встречного движения.

Основными достоинствами данных комплексов является производство качественных снимков, фиксация всего проходящего через рубежи контроля транспорта, а также видеозапись его прохождения, фиксация одним комплексом двух направлений движения независимо от ширины проезжей части. Осуществление фиксации транспорта возможно как в дневное, так и в ночное время суток.

В июле текущего года сотрудниками Центра автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД УМВД России по Рязанской области осуществлялось оформление нарушений ПДД по информации, поступающей с двух комплексов ФВФ «Кордон», установленных в Рязани на улице Зубковой и на Куйбышевском шоссе. Было вынесено 9 986 постановлений по делам об административных правонарушениях на сумму более 5,5 миллионов рублей.

К концу октября 2015 года запланирована установка и ввод в эксплуатацию еще 50 комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД, которые будут установлены не только на территории города Рязани, но и на многих аварийно-опасных участках автодорог области. По мнению УМВД России по Рязанской области, это позволит заметно снизить аварийность на дорогах региона.

По материалам сайта www.gibdd.ru

Новости

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.