Главная > Новости > В ОТНОШЕНИИ 5 ВОДИТЕЛЕЙ ВОЗБУЖДЕНЫ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА ПО СТ. 264.1 УК РФ

В ОТНОШЕНИИ 5 ВОДИТЕЛЕЙ ВОЗБУЖДЕНЫ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА ПО СТ. 264.1 УК РФ

За прошедшие сутки сотрудники полиции выявили в Рязанской области 5 фактов управления автомобилем в нетрезвом виде гражданами, которые ранее уже были подвергнуты административному наказанию за езду в состоянии опьянения. В отношении нарушителей возбуждены уголовные дела по ст.264.1 УК РФ.

Наказание за повторную езду в пьяном виде ужесточено с 1 июля 2015 года. Это предусмотрено Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения». Уголовная ответственность последует, если нетрезвого водителя задержали во второй раз, либо он повторно отказался от медосвидетельствования.

Сотрудники ГИБДД и полиции за прошедшие сутки пресекли повторное управление транспортным средством в пьяном виде в городе Михайлове, на трассе Калуга-Тула-Рязань, проходящей в Рязанском районе, в селе Терехово Шиловского района и в селе Сысои Сараевского района. Трое из нарушителей — молодые люди в возрасте около 30 лет, водителям постарше – 41 и 51 год. В основном, они управляли автомобилями, только самый молодой из нарушителей — 27-летний житель Михайловского района сел пьяным за руль мопеда. В отношении нарушителей возбуждены уголовные дела по ст.264.1 УК РФ.

Всего с момента вступления в силу поправок, ужесточающих наказание за повторную езду в пьяном виде, в Рязанской области сотрудниками полиции было пресечено 19 таких нарушений.

По материалам сайта www.gibdd.ru

Новости

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.