Главная > Новости > РЯЗАНСКИЕ ГОСАВТОИНСПЕКТОРЫ ВЕДУТ АКТИВНУЮ РАБОТУ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ НЕТРЕЗВЫХ ВОДИТЕЛЕЙ

РЯЗАНСКИЕ ГОСАВТОИНСПЕКТОРЫ ВЕДУТ АКТИВНУЮ РАБОТУ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ НЕТРЕЗВЫХ ВОДИТЕЛЕЙ

26 июля в ходе профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» инспекторами дорожно-патрульной службы ГИБДД задержано 14 водителей в состоянии опьянения, 2 из которых повторно сели за руль в нетрезвом виде, ещё 1 человек отказался от законного требования сотрудников полиции о прохождении освидетельствования на состояние опьянения.

Всего за минувшую неделю полицейскими задержано 96 водителей в состоянии опьянении, 19 из которых повторно совершили данное правонарушение. Ещё 6 человек отказались от законного требования сотрудников полиции о прохождении освидетельствования на состояние опьянения.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что с 1 июля текущего года наказание за повторную езду в нетрезвом состоянии ужесточено. Водители, которые ранее уже были подвергнуты административному наказанию за управление транспортом в состоянии опьянения или за отказ от законного требования сотрудника полиции о прохождении освидетельствования на состояние опьянения, а также, имеющие судимость за совершение преступления, связанного с управлением транспортным средством в состоянии опьянения подлежат уголовной ответственности. Максимальная санкция, предусматриваемая данной статьей – лишение свободы на два года с лишение права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Всего с момента вступления в силу нововведения, ужесточающего наказание за повторную езду в состоянии опьянение рязанскими полицейскими выявлено 72 таких нарушения.

По материалам сайта www.gibdd.ru

Новости

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.