Главная > Новости > ДОРОГА ДЛЯ ТРЕЗВЫХ ВОДИТЕЛЕЙ

ДОРОГА ДЛЯ ТРЕЗВЫХ ВОДИТЕЛЕЙ

Управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, является одним из видов грубых правонарушений, представляющих угрозу для жизни и здоровья. С участием нетрезвых водителей в начала текущего года в Рязанской области уже произошло 89 ДТП, в результате которых 16 человек погибли, в том числе 3 детей, и 134 получили травмы различной степени тяжести.

Госавтоинспекция напоминает, что уже с 1 июля 2015 года будет ужесточено наказание за повторную езду в состоянии опьянения. Это предусмотрено Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения». В соответствии со статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» если нетрезвого водителя задержат во второй раз, либо он повторно откажется от медосвидетельствования, гражданину уже будет грозить не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа также возрастет. Она составит 200-300 тысяч рублей, а также в качестве наказания добавятся обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю будет грозить лишение свободы на срок до 2-х лет.

Кроме того, Федеральным законом предусматривается увеличение минимального размера наказания за нарушение ПДД и эксплуатацию транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека либо смерть двух или более лиц. При одной человеческой жертве пьяный водитель может лишиться свободы на срок от 2-х до 7-ми лет, а при нескольких жертвах — лишение свободы составляет от 4-х до 9-ти лет.

Уважаемые водители, задумайтесь, стоит ли одна поездка в состоянии опьянения, таких последствий!

По материалам сайта www.gibdd.ru

Новости

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.