Главная > Новости > ПЕРЕВОЗКА ДЕТЕЙ ДОЛЖНА БЫТЬ БЕЗОПАСНОЙ

ПЕРЕВОЗКА ДЕТЕЙ ДОЛЖНА БЫТЬ БЕЗОПАСНОЙ

Перевозка детей должна быть безопасной

Перевозка детей должна быть безопасной

23 февраля сотрудниками региональной Госавтоинспекции проводилось профилактическое мероприятие «Внимание, дети!», направленное на выявление нарушений водителями правил перевозки несовершеннолетних.

С начала текущего года в Рязанской области в дорожно-транспортных происшествиях в качестве пассажиров получили травмы 36 детей и подростков, что составляет более 60% всех травмированных в ДТП несовершеннолетних.

Выезжая на дорожно-транспортные происшествия, инспекторы ГИБДД нередко фиксируют отсутствие детского удерживающего устройста при перевозке детей до 12 лет, а иногда сталкиваются с тем, что при наличии в салоне удерживающего устройства ребенок получает очень тяжелые травмы. Это происходит вследствие того, что малыш, сидя в кресле, не пристегивается ремнем безопасности, кресло не закреплено правильно в салоне автомобиля или не соответствует росту и весу ребенка. В этом случае возникает вопрос: кому нужна такая «безопасность»?

Для надежной защиты юных пассажиров необходимо не просто наличие удерживающего устройства, а правильное его размещение в салоне автомобиля и соответствие росту и весу ребенка. Самым надежным детским удерживающим устройством является автокресло. Бустеры и адаптеры в меньшей степени защищают детей в случае дорожно-транспортного происшествия. Поэтому родители, приобретая удерживающее устройство, не должны экономить на безопасности своих детей, отдавая предпочтение более дешевой модели. Покупать следует именно автокресло, которое надежно защитит вашего малыша.

Чтобы призвать водителей и пассажиров к соблюдению мер пассивной безопасности сотрудники Госавтоинспекции регулярно проводят профилактические мероприятия, направленные на пресечение нарушений, связанных с перевозкой юных пассажиров. За время проведения профилактического мероприятия 23 апреля сотрудниками Госавтоинспекции за нарушение правил перевозки детей по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ к ответственности привлечено 8 водителей транспортных средств. С начала текущего года наказание по данной статье в виде штрафа в размере 3000 руб вынесено в отношении 1144 водителей.

 

По материалам сайта http://www.gibdd.ru

Новости

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.