Главная > Новости > ГИБДД ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЕМ В ПЬЯНОМ ВИДЕ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ТРАГЕДИИ

ГИБДД ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЕМ В ПЬЯНОМ ВИДЕ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ТРАГЕДИИ

18 марта около 12.30 в Рязани у д.70 по улице Свободы автомобилем «Лада Приора» был совершен наезд на припаркованный автомобиль ВАЗ-2110, после чего транспортное средство скрылось с места ДТП. Благодаря слаженным действиям сотрудников отдельного батальона ДПС ГИБДД через 20 минут на улице Семинарской был остановлен автомобиль, совершивший наезд.

За рулем транспортного средства оказалась 18-летняя девушка, у которой нет водительского удостоверения и она находиться в состоянии опьянения. При выяснении обстоятельств удалось установить, что в момент ДТП за рулем автомобиля находился 25-летний молодой человек. Именно он совершил наезд на припаркованный автомобиль, после чего за руль села его спутница.

При освидетельствовании на состоянии опьянения алкотестер показал более 0,6 промилле на литр выдыхаемого воздуха у обоих водителей.

Девушка в соответствии с ч.3 ст.12.8 КоАП РФ привлечена к административному аресту сроком на 10 суток.

Водитель привлечен к ответственности сразу по нескольким статьям: оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он является (ч.2 12.27 КоАП РФ), за которое грозит наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 12 до 18 месяцев, либо арест до 15 суток; невыполнение требований ПДД о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки после ДТП, к которому причастен (ч.3 12.27), грозит штраф 30 000 рублей и лишение управления транспортным средством на срок от 12 до 18 месяцев, передача управления автомобилем лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа 30 000 рублей.

Автомобиль отправлен на эвакуаторе на штрафстоянку.

По материалам сайта www.gibdd.ru

 

Новости

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.